Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19830/ privet

​Нарьян-Марский аэропорт готов к зиме

Аэропорт Нарьян-Мара завершил все регламентные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период: проведен комплекс профилактических мероприятий по поддержанию в эксплуатационной готовности зданий и сооружений аэропорта, наземного оборудования, средств механизации.

Коллектив аэропорта прошел сезонную теоретическую и практическую подготовку, в службах проведены конференции по обмену опытом, на которых оговорены особенности выполнения технологических графиков обслуживания воздушных судов и эксплуатации технических средств в осенне-зимний период.

Как сообщили в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде, в аэропорту проведена проверка состояния инфраструктуры, спецтехники и оборудования. Проверена исправность средств приёмки горюче-смазочных материалов, условий их хранения, транспортировки, фильтрации и заправки. Создан необходимый запас авиационных ГСМ и спецжидкостей. Для обработки взлётно-посадочной полосы заготовлен противообледенительный состав на весь осенне-зимний период. Жидкость для защитной обработки воздушных судов от обледенения также заготовлена в необходимых объёмах.

Аэропорт в окружной столице — это стратегически важный объект. Из-за специфических условий региона это единственная постоянная транспортная связующая с основной частью России. В настоящий момент аэропорт соединяет Нарьян-Мар с населенными пунктами округа и с семью регионами. Так, внутрирегиональные направления обслуживает «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд»; направление до Москвы авиакомпания «ЮТэйр»; до Санкт-Петербурга и Архангельска – «Нордавиа», рейсы в Сыктывкар и Киров – «Комиавиатранс». Дополнительно осуществляются рейсы в Пермь и Уфу авиакомпаниями «Турухан» и «КрасАвиа».