Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19824/ privet

​Администрация НАО выделит еще более 32 млн рублей на строительство жилья оленеводам

Сегодня на заседании Администрации НАО одобрено распоряжение о реализации бюджетных инвестиций за счет средств окружной казны в приобретение жилых помещений для семей оленеводов и чумработниц.

На территории МО «Омский сельсовет» запланировано приобретение восьми квартир общей площадью не менее 399 кв. метров. Квартиры будут переданы семьям оленеводов и чумработниц по договорам социального найма.

В рамках инвестиционного проекта планируется приобрести две однокомнатные квартиры площадью не менее 30 кв.м, две двухкомнатные квартиры площадью не менее 48 кв. метров, три трехкомнатные квартиры площадью не менее 57 кв. метров и одну четырехкомнатную квартиру площадью не менее 72 кв. м. Согласно техническому заданию, жилые помещения предполагается приобрести в кирпичных, монолитных или сборно-монолитных домах.

Стоимость инвестиционного проекта на 2018-2019 годы составит 32 893,1 тыс. руб.

Как пояснили в Департаменте строительства и ЖКХ НАО, земельные участки под строительство жилья на территории муниципалитета уже подготовлены.

Ранее Администрацией НАО также были приняты решения о приобретении жилья для данной категории граждан в Приморско-Куйском сельсовете.

При этом в 2017 году жильё для чумработниц и оленеводов не приобреталось, причиной тому стало отсутствие утверждённой градостроительной документации в сельских населённых пунктах. Всего с 2011 года было расселено 12 семей.

Активизировать строительство жилья для оленеводов и чумработниц поручил глава региона Александр Цыбульский. Напомним, что 2018 год объявлен в НАО Годом оленеводства. Тематика года была определена народным голосованием. Жители НАО определили, что приоритетными для решения в 2018 году станут вопросы оленеводческой отрасли.