Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19766/ privet

​Заключен контракт на возобновление строительства Молодёжного центра в Нарьян-Маре

По итогам прошедшего электронного аукциона подрядчиком определено ООО «Версо М». По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», с компанией накануне заключен контракт на возобновление строительства Молодежного центра в окружной столице.

На эти цели из окружного бюджета будет выделено 253,1 млн рублей.

Ранее решение о «разморозке» объекта принято главой региона Александром Цыбульским, а профильным органам власти, соответственно, поручено организовать необходимые процедуры для возобновления строительства.

Согласно условиям контракта, строительные работы будут вестись поэтапно, а остов недостроенного Молодёжного центра на месте бывшего кинотеатра «Арктика» должен приобрести завершенный облик не позднее 30 октября 2020 года.

Здание Молодёжного центра общей площадью 3,8 тыс. м2 будет состоять из четырёх этажей, включая цокольный. В центре будут предусмотрены кабинеты для молодёжных организаций, танцевальный, репетиционный и конференц-залы, кабинет психологической разгрузки, компьютерный класс, кафе и другие помещения, необходимые для организации молодежных мероприятий и досуга. Здание будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, строительство Центра для молодежи в Нарьян-Маре началось в 2014 году. Конкурс на проведение работ тогда выиграло ЗАО «УК «Петрофонд». Цена контракта, составляла на тот момент 246 млн рублей. За период строительства объекта, в его реализацию вложено 92,4 млн руб. По условиям контракта, сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2015 года, однако из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств в июле 2016 года контракт с ним был расторгнут. Новому подрядчику предстоит обследовать возведенные ранее конструкции.