Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19736/ privet

Жители НАО смогут поучаствовать в переименовании аэропортов России

​Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество выступили с инициативой o дополнении названий российских аэропортов именами выдающихся деятелей страны.

Общественная палата обнародовала список 45 городов РФ, аэропортам которых присвоят имена выдающихся известных российских деятелей разных эпох в рамках программы "Великие имена России".

В списке городов участвуют Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Сыктывкар, Анапа, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Мурманск, Магадан, Сургут, Тюмень, Хабаровск и другие.

До 21 октября будет осуществляться сбор предложение от жителей регионов, с 22 по 28 октября будет формироваться лонг-лист. Предлагаемое имя сможет войти в список в том случае, если оно наберет не менее 500 голосов на сайте проекта. 

С 29 октября по 7 ноября будет уже будет отобран короткий лист, в который войдет тройка лидеров. До 30 ноября пройдёт открытое голосование по принципу "один голос — один аэропорт — одно имя". Голосовать можно будет как на сайте, так и заполняя анкеты в наиболее тиражных региональных изданиях, на стойках волонтеров, в аэропортах и на борту самолетов.

Завершится конкурс 5 декабря, тогда и объявят имена, которые будут присвоены 45 аэропортам РФ.

Проголосовать за имя для аэропорта можно на сайте проекта.