Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19487/ privet

​До конца сентября начнется строительство спортивных и игровых площадок для воспитанников Детского дома

Согласно информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», победителем запроса предложений на выполнение работ определено общество с ограниченной ответственностью «РИЦ».

На территории Центра содействия семейному устройству «Наш дом» появится беговая дорожка, футбольное поле и новые игровые площадки.

В соответствии с проектной документацией, подрядчику предстоит сделать футбольное поле с искусственным травяным покрытием Multi Grass 20, четыре игровые площадки для детей разных возрастов, беговую дорожку. Объекты должны быть обеспечены травмобезопасным покрытием. Кроме того, на территории Центра появятся новые пешеходные дорожки и тротуары из плитки, скамейки со столами и урны.

Для детей установят качель-балансир, карусель, песочный дворик, домик-беседку, детский рукоход, турники, брусья и ворота для игр с мячом.

Неотъемлемой частью строительства игровой площадки будет озеленение. Согласно контракту, на площадке появятся ель, рябина, лиственница, береза и кустарники.

В качестве источников света будут использоваться светодиодные лампы на фланцевых металлических оцинкованных опорах.

Все работы должны завершиться в течение 70 дней с момента заключения контракта. Стоимость работ составит 13,6 млн рублей. Финансирование осуществляется из окружного бюджета в рамках программы «Профилактика социального сиротства, обеспечение жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ненецком автономном округе».