Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19415/ privet

​Муниципалитеты НАО отчитались о промежуточных итогах реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта под председательством заместителя губернатора НАО Александра Лидера.

По состоянию на сегодняшний день 11 из 14 объектов благоустройства прошли процедуру торгов. Из них по 7 объектам работы завершены и оплачены. За счет сложившейся экономии средств подписаны контракты на дополнительное благоустройство. 

В посёлке Искателей благоустроено три дворовых и три общественных территории. Еще по одной общественной территории контракт находится в стадии исполнения. Дополнительные работы за счет экономии ведутся на пяти объектах.

В Приморско-Куйском сельсовете запланировано благоустройство одной общественной территории, работы, как пояснили представители муниципалитета, идут в соответствии с графиком.

Канинский сельсовет запланировал завершение благоустройства детской площадки и изготовление архитектурной композиции с установкой в 2019 году. Контракты по этим объектам также заключены. 

В городе запланировано благоустройство одной дворовой и трех общественных территорий. По дворовой территории обеспечено заключение контракта, работы выполнены и оплачены.
А вот по всем трем общественным территориям сроки проведения аукционов перенесены на 10 - 16 сентября 2018 года.

Сегодня в ходе планерки при главе региона руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер предупредил Администрацию города об ответственности в случае срыва сроков реализации приоритетного проекта, поскольку средства на его реализацию выделялись, в том числе, из федерального бюджета. Как пояснил руководитель профильного ведомства, если в течение ближайших двух-трех недель по объектам не будет существенной динамики, средства будут возвращены.

Всего на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета предусмотрено 5,9 млн рублей, из бюджета НАО — 60 млн рублей, 2 млн — из муниципальных бюджетов.