Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19183/ privet

В следующем году планируется начать строительство дороги к ветеринарной станции

​Окружной Центрстройзаказчик подвел итоги конкурса по определению подрядчика для разработки проектной документации на строительство автомобильной дороги от станции по борьбе с болезнями животных до автомобильной дороги федерального значения А-381 (дорога в аэропорт).

Победитель конкурса – ООО «Фундаментстрой» - готов спроектировать новую дорогу за 3,2 млн рублей. По итогам торгов экономия составила порядка 20% от начальной максимальной цены контракта.

Проект должен быть представлен заказчику не позднее января 2019 года. После чего могут быть объявлены торги непосредственно на строительство дороги.

Общая длина будущей дороги составит порядка 520 метров. Проектной документацией необходимо будет предусмотреть устройство ограждения пешеходных тротуаров от проезжей части, устройство озеленения, наружного освещения. Подрядчик должен будет представить на рассмотрение заказчику не менее трех вариантов конструкции дорожной одежды капитального типа и выполнить экономические расчеты проектных вариантов. Также в соответствии с техническим заданием подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания (в том числе геодезические, геологические и экологические).

О своей «дорожной проблеме» главе региона Александру Цыбульскому рассказали сотрудники казенного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных» в марте текущего года в ходе рабочей поездки врио губернатора на ветстанцию. Существующая песчаная дорога во время весеннего половодья переливается, и добраться до учреждения можно только по объездной, также необустроенной дороге, пролегающей между огородами граждан. Это превращается в серьезную проблему как для персонала, так и для владельцев животных. Им приходится оставлять свои автомобили вдоль дороги на аэропорт и идти полкилометра пешком по плохой, залитой водой тропе. Решением проблемы станет строительство дорги.