Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/12961/ privet

Округ приобретет 292 квартиры на условиях долевого участия для расселения ветхого и аварийного фонда

29 ноября 2016|13:54 132

В НАО заключен государственный контракт на долевое участие в строительстве жилых помещений в целях переселения граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных непригодными для проживания и/или с высоким уровнем износа.

Казенное учреждение Ненецкого автономного округа «Централизованный стройзаказчик» в результате проведения госзакупки заключило контракт на долевое участие в строительстве жилых помещений с обществом с ограниченной ответственностью «ПолюсЖилСтрой», зарегистрированным на территории округа. Общая стоимость контракта составила 1, 059 млрд рублей. При заключении договора учитывались два критерия – цена и квалификация участника закупки.

Передача 292 квартир округу состоится в период с 2017 по 2018 годы. При этом 90 квартир будет приобретено в 2017 году и 202 – в 2018 году.

В общей сложности для расселения ветхого и аварийного жилья окружные власти приобретут 54 1-комнатных квартиры и по 119 двух и трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений составит порядка 13.9 тыс. м2.

Жилые помещения будут передаваться жителям округа, переселяемым из ветхого и аварийного жилфонда, с полной отделкой. Кухни будут оборудованы мойкой или раковиной, а также плитой для приготовления пищи, ванная комната – ванной и умывальником, туалет – унитазом со смывным бачком и крышкой.