Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/12960/ privet

В НАО увеличилась протяженность сети автодорог

25 ноября 2016|13:52 173

В Нарьян-Маре готовы к открытию еще две дороги. Речь идет об участках ул. Полярная - ул. Рыбников и ул. Рыбников с подъездом к центральным очистным сооружениям (ЦОС).

Разрешения на ввод объектов подписаны Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта подписаны 25 октября и 15 ноября текущего года.

С вводом в эксплуатацию объектов протяженность дорожной сети увеличится почти на 1,4 км.

В департаменте отметили, что ввод в эксплуатацию этих участков позволит значительно разгрузить городские дороги.

Официальное открытие дорог мэрия Нарьян-Мара откроет после издания постановления об изъятии дорог из МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» для передачи в оперативное управление МБУ «Чистый город» и оформления всех необходимых документов.

В летний и осенний периоды текущего года в округе выполнен большой объем работ по строительству и ремонту дорог. В частности, проведены ремонтные работы на автодороге Нарьян-Мар – Искателей (от района мясокомбината до конечной в п. Искателей), а также по ул. Выучейского (от ул. Хатанзейского до ул. Ленина), ул. Ленина (от ул. Выучейского до ул. Пионерская), введен в эксплуатацию участок дроги в новом микрорайоне по улице Авиаторов и участок строящейся дороги на Тельвиску. Также специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» завершили действующие контракты по строительству улично-дорожной сети микрорайона Факел в поселке Искателей.

Кроме того, на территории округа продолжается строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск. 15-километровый участок планируют ввести в октябре 2017 года.

Для справки:

Строительство автомобильных дорог ул. Полярная - ул. Рыбников и ул. Рыбников с подъездом к ЦОС началось в 2014 году. Подрядчиком является окружное предприятие ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», заказчик – МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара». Совокупная стоимость объектов составила порядка 108 млн рублей. Строительство велось на условиях софинансирования. При этом 99% - это окружные средства, еще 1% - из бюджета города.