Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/11019/ privet

В микрорайоне Авиаторов начнется строительство школы

29 июня 2016|09:37 97

28 июня на заседании Администрации НАО принято решение о строительстве нового здания школы №3 на 700 мест по ул. Авиаторов. Для строительства привлечены федеральные средства.

Ранее Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому НАО получит 115,2 млн рублей на строительство школы в Нарьян-Маре.

Проектированием школьного комплекса занималось муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара», в качестве проектировщика выступило ООО «Версо М».

Школа №3 после завершения строительства будет представлять собой не отдельное здание, а современный образовательный комплекс, состоящий из нескольких объектов. Это начальная и основная школы, а также два спортзала. Здания будут соединены между собой теплыми переходами и образуют внутренний двор для организации проведения школьных торжественных и праздничных мероприятий. Для организации дополнительного образования предусмотрено отдельное здание – автокласс с автогородком. Территория будет оборудована спортивной открытой площадкой с беговыми дорожками, полосой препятствий, волейбольной и хоккейной площадками. Кроме того, предполагается строительство гаража для школьного автобуса. Все здания и сооружения рассчитаны для посещения людьми с ограниченными возможностями передвижения.

Школу смогут посещать 700 детей (начальная школа – 384 ученика, основная (старшая) школа – 316 учеников). Наполняемость классов рассчитана по 24 ученика на каждый класс с шестидневной неделей обучения.

Строительства школьного комплекса планируют завершить в 2019 году, стоимость строительства составляет порядка 2 млрд рублей. При этом в 2016 году на начало строительства будет направлено 180 млн рублей, из которых 115,2 млн рублей поступит из федерального бюджета. В последующие годы окружные власти также намерены привлекать федеральные средства для продолжения строительства.