Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/28221/ privet

​Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет прямые рейсы из Нарьян-Мара в Екатеринбург

Вопрос введения дополнительных субсидируемых авиарейсов из столицы НАО в столицу Урала власти региона отрабатывали с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). На сайте перевозчика уже открыта продажа билетов на прямые полёты из Нарьян-Мара в Екатеринбург. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Время в пути составит 2 часа 15 минут. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

После проработки вопроса с Росавиацией внесены изменения в приказ. Появился субсидируемый прямой рейс Нарьян-Мар – Екатеринбург. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям, — рассказал Павел Масюков.

Стоимость перелёта в одну сторону с учётом всех сборов авиакомпании составит 4 тысячи рублей без багажа и 5 тысяч рублей с багажом.

Из Нарьян-Мара самолёты «РусЛайна» будут вылетать в 09.50 с прибытием в международный аэропорт Кольцово – в 14.05 по местному времени. Из Екатеринбурга пассажиры смогут вылететь в 16.45 с прибытием в Нарьян-Мар в 17.00 по местному времени.

«РусЛайн» использует на линии самолёты Bombardier CRJ-100/200, рассчитанные на 50 посадочных мест. Это позволяет авиаперевозчику сохранить рентабельность полётов при довольно высоких затратах на организацию маршрутов в Заполярье. При этом указанный тип самолётов сохраняет высокую скорость.

Авиакомпания «РусЛайн» основана в 1997 года. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 65 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Фото: Антон Тайбарей