Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/27729/ privet

​В посёлке Нельмин Нос готовят к заселению два дома для оленеводов

Качество нового жилья для тружеников тундры оценил губернатор НАО Юрий Бездудный во время рабочей поездки в национальный посёлок. Также глава региона посетил основные социальные объекты посёлка.

Новые дома для оленеводов главе НАО показал представитель подрядной организации. Один дом трёхквартирный, второй – двухэтажный коттедж, в нём будет проживать семья из 11 человек.

— Оба дома тёплые, с индивидуальными котельными. Проверку прошли этой зимой – в квартирах было тепло. При этом у дома лёгкая конструкция. Это делает его строительство простым, — пояснил подрядчик.

Губернатор предложил рассмотреть возможность строительства таких домов для специалистов и расселения ветхого жилья. В посёлке есть для этого свободные участки.

— Новые дома для тружеников тундры будут заселены до конца года. Оленеводов будем и дальше поддерживать. Это наша основная отрасль. В посёлке Нельмин Нос почти каждый житель имеет отношение к оленеводству, — отметил глава региона.

Также в рамках рабочей поездки губернатор посмотрел участок под строительство нового здания Дома культуры. Место выбрали сами жители посёлка. Юрий Бездудный дал поручение профильным ведомствам внести корректировки в проект с учётом площади участка.

Фото: Алексей Орлов