Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/27715/ privet

​К октябрю в окружной столице откроются спортивный игровой кластер и детская площадка

Губернатор Юрий Бездудный проинспектировал ход строительства двух общественных территорий – в районе детского сада «Радуга» и на улице Строительной. Оба объекта реализуются с привлечением средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В рабочей поездке также приняли участие замгубернатора Вадим Соков, руководитель профильного Департамента Павел Масюков, первый заместитель главы Администрации Нарьян-Мара Андрей Бережной и руководитель подрядной организации.

Спортивно-игровой кластер на Строительной улице в районе домов № 10 и № 11 стал победителем рейтингового голосования жителей за первоочередные объекты благоустройства в 2020 году. Площадка возле «Радуги» тогда заняла второе место. Оба объекта строит индивидуальный предприниматель Эдгар Акопян. Стоимость контракта по объекту у детсада составила 19,9 млн рублей, в районе Строительной — 20,3 млн рублей.

Оба объекта должны быть сданы до 30 сентября. В ходе рабочей поездки, которая состоялась сегодня, 18 сентября, подрядчик заверил, что все объекты будут сданы в срок, работы на финальной стадии. Завершается установка спортивных элементов и укладки покрытия на игровых зонах, идут работы по озеленению.

Получаются прекрасные зоны притяжения для горожан, очень хорошие площадки. Эти зоны не только для спорта и детских игр, они и для отдыха взрослых нарьянмарцев, которые будут сюда приходить и совершенно спокойно проводить время. Смотришь и душа радуется – здесь хочется находиться. Главное, что жители сами выбрали эти территории, они создаются с учётом их пожеланий, — отметил губернатор Юрий Бездудный по итогу поездки.

Проектом по обустройству спортивно-игрового кластера на Строительной предусмотрено зонирование многофункциональной площадки с выделением спортивной зоны для игры в мини-футбол и баскетбол, зоны для детей – детский игровой комплекс, скалодром, зоны для отдыха – навесы и скамейки, зоны спортивных снарядов для занятий воркаутом, зоны для установки новогодней ели, цветное травмобезопасное покрытие, обустройство освещения, озеленение и ограждение территории.

Многофункциональная площадка у «Радуги» будет включать зоны для детей – детский игровой комплекс, скалодром, зону для отдыха – навесы и скамейки, зону спортивных снарядов для занятий воркаутом. На объекте должно быть уложено цветное травмобезопасное покрытие, установлено освещение и ограждение территории, выполнено озеленение.

Фото: Игорь Ибраев