Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/27602/ privet

​Реконструкция автодороги по улице Полярной подходит к завершению

В минувшие выходные дни ход работ на объекте оценил губернатор НАО Юрий Бездудный. Реконструкция проходит в два этапа в рамках двухгодичного контракта. В прошлом году подрядчик выполнил устройство инженерных коммуникаций, тротуаров, объектов наружного освещения, в этом году приступил к асфальтированию.

Реконструкцией дороги занимается местный подрядчик — ООО «Капиталстрой НАО». Дорожники используют материал, который произведён на местном асфальтобетонном заводе. По поручению главы региона работы по асфальтированию ведутся только в хорошую погоду.

Это центр Нарьян-Мара. Все мы помним, что дорога здесь была жуткая — со множеством ям. Сегодня подрядчик вышел на финишную прямую. Укладывают асфальт. Отдельно отмечу, что все работы по асфальтированию проводятся только в хорошую погоду. Это обязательное условие, которое ранее озвучил профильному ведомству. Все мы заинтересованы в качестве работ, — написал в своих социальных сетях Юрий Бездудный.

Подрядчик намерен уложиться в контрактные сроки и сдать объект до 30 сентября 2021 года.

Реконструкция автомобильной дороги проходит в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Выполнение работ на объекте находится на личном контроле губернатора Ненецкого автономного округа.