Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/26316/ privet

​Росавтодор дополнительно направит Ненецкому автономному округу 25 миллионов рублей на дорожную деятельность

Средства направят на оплату действующего контракта на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Нарьян-Мар – Искателей, которая реализуется в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция автодороги Нарьян-Мар – Искателей началась летом 2020 года. Контракт на выполнение работ заключен с ООО «СМК-строй». Сумма контракта составляет 493,7 млн рублей. Согласно его условиям, реконструкция должна была завершиться до 20 декабря 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией сроки исполнения контракта были перенесены на 2021 год.

На сегодняшний день готовность работ составляет 70 процентов. Установлены автобусные павильоны, обустроены парковочные места, практически полностью выполнено устройство тротуаров, велодорожек и освещения. С возобновлением строительного сезона подрядчик займётся устройством дорожного полотна и расширением проезжей части на перекрестках.

Федеральный проект «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлен в том числе на увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети.

Фото: Игорь Ибраев