Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/26302/ privet

​В НАО объявлены торги на поставку энергоресурсов в рамках опережающего завоза топлива – 2021

Основной поставщик энергоресурсов – муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» начал поиск подрядчика на поставку нефтепродуктов, дров и каменного угля в населённые пункты Ненецкого автономного округа, расположенные на побережье Белого, Баренцева, Карского морей, а также берегах реки Печора и её притоках.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,28 млрд рублей. Цена договора включает в себя стоимость товара, уплату всех пошлин и тарифов, связанных с перевозкой, транспортные расходы и расходы на доставку. Подведение итогов аукциона запланировано на 19 марта.

Всего в 2021 году в рамках опережающего завоза топлива МП ЗР «Севержилкомсервис» планирует закупить 11,1 тысячи тонн нефтепродуктов, 22,2 тысячи тонн каменного угля и 8,1 тысячи кубометров дров. Согласно условиям контракта, в 2021 году кампания по опережающему завозу топлива должна завершиться к 30 сентября.

Северный завоз — комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Ненецкого автономного округа топливными ресурсами в короткий период заполярной навигации. Северный завоз традиционно стартует после прохождения ледохода. В первую очередь груз завезут по малым рекам, а затем по морю.

В 2020 году договор на поставку энергоресурсов был заключен с АО «Ненецкая нефтяная компания». Стоимость контракта составила порядка 1,25 млрд рублей. В рамках Северного завоза в населённые пункты НАО доставлено 11,7 тысячи тонн нефтепродуктов, 7,6 тысячи кубометров дров и 20,3 тысячи тонн угля.

Фото: Пресс-служба Администрации НАО