Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21897/ privet

На обустройство общественных территорий Ненецкому округу выделено около 12 млн рублей из федерального бюджета

Речь идет о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Как сообщает Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на данный момент с подрядчиками заключены все контракты на выполнение работ, в соответствии с условиями которых в муниципалитетах округа обустраивают шесть общественных территорий.

В Нарьян-Маре к началу сентября 2019 года будут завершены работы по обустройству спортивно-игровой площадки в районе дома 16 по улице Рождественской и общественной территории на пересечении улиц Ненецкой и Смидовича в районе Центра занятости.

В поселке Искателей продолжаются работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Геологов. Второй проект, реализуемый в поселке, это благоустройство детской площадки на улице Озерной.

В Канинском сельсовете облагораживают территорию в районе арт-объекта «Я люблю Несь». В поселке Красное работы уже завершились - в муниципалитете обустроили зону отдыха на Центральной улице.

С 2019 года госпрограмма «Формирование комфортной городской среды» стала частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Ненецкий округ, как и другие регионы, получает на ее реализацию средства из федерального бюджета на условиях софинансирования. Ненецкому округу выделено 11,9 млн рублей. Согласно условиям федерального центра, не менее 10% средств должно быть предусмотрено региональным бюджетом. Из окружной казны в 2019 году  было выделено также 11,9 млн, в результате чего общая стоимость госпрограммы составила порядка 23,8 млн рублей, а софинансирование сторон - по 50%.

В целом, в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с участием средств окружного и федерального бюджетов в Ненецком округе будет обустроено 14 общественных территорий, 8 из них - без привлечения федеральных средств.