Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21146/ privet

​Реконструкцию дороги в микрорайоне "Нарьян-Мар Вилладж" проведут в рамках национального проекта

Участок дороги по ул. Дружбы вошел в перечень реконструируемых объектов по запросу жителей микрорайона. Работы начнутся в этом строительном сезоне в рамках исполнения государственной программы НАО «Развитие транспортной системы» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщает КУ «Централизованный стройзаказчик», на сегодня определен подрядчик, выполняющий реконструкцию на объекте. По итогам торгов выполнением работ займется ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Контракт заключат до конца месяца. Его стоимость составит 25,3 млн рублей.

На участке двухполосной дороги в "Нарьян-Мар Вилладж" подрядчик установит технические средства организации дорожного движения, выполнит работы по озеленению, обустройству тротуаров и объектов наружного освещения, а также автобусных остановок.

Согласно контракту планируемый срок окончания работ - 30 сентября 2019 года.

Напомним, Ненецкий автономный округ стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В ходе него окружным дорожникам предстоит решить масштабные задачи по развитию надежной и современной транспортной инфраструктуры в регионе. Проект реализуется в НАО до 2024 года.

Поддержка субъекта в рамках его реализации в период с 2019 по 2024 год из федеральной казны составит 1 млрд 243,4 млн рублей. В целом на реализацию национального проекта в НАО будет выделено более 5 млрд рублей.

Доля протяженности автомобильных дорог городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, на 2024 год должна составить 85%. Достижение данного показателя возможно при условии софинансирования строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар-Усинск за счет средств федерального бюджета по иным межбюджетным трансфертам Ненецкому автономному округу.