Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20932/ privet

​Отопительный сезон в муниципалитетах НАО проходит в штатном режиме

Об этом на заседании комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов заместителю руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александру Чинарову доложили главы муниципальных образований округа.

Участие в совещании приняли представители профильного департамента, муниципалитетов и ресурсоснабжающих компаний. В ходе видеоконференции главы сельских муниципальных образований НАО сообщили, что отопительные сезон проходит без серьёзных происшествий. Нареканий по качеству топлива нет.

В 2019 году окружным бюджетом на реализацию мероприятий по подготовке объектов коммунальной структуры к работе в осенне-зимний период предусмотрено 80,5 млн рублей. В частности, 32 млн рублей – для юридических лиц на возмещение части затрат по капитальному ремонту систем коммунальной инфраструктуры. Еще 48,6 млн предусмотрено на предоставление субсидий для организации в поселениях электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения.

Кроме того, в 2019 году окружным бюджетом на софинансирование расходных обязательств органам местного самоуправления для содержания муниципального жилищного фонда предусмотрено 44,6 млн рублей.

- До настоящего времени соглашение о предоставлении субсидии по ОЗП заключено только с администрацией Заполярного района и с администрацией Пустозерского сельсовета. В целях своевременного предоставления субсидии просим Вас в кратчайшие сроки направить данные документы в соответствии с требованиями положений, утвержденных постановлениями Администрации НАО, – обратился к главам муниципалитетов заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ и транспорта НАО Александр Чинаров.

В 2018 году отопительный сезон в Ненецком округе завершился 19 июля. В соответствии с федеральным законом сезон "холодных батарей" начинается в случае, если температура воздуха находится на отметке не ниже +8 градусов в течение 5 дней.