Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18725/ privet

​Нарьян-Мардорремстрой возобновил строительство участка магистральной дороги Монтажников – Угольная

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в настоящее время ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» возобновил строительство участка магистральной дороги Монтажников – Угольная в поселке Искателей. Подрядчик производит установку дренажных колодцев на подходах к мосту и земляные работы по отсыпке. В зимний период укреплены устои моста и произведено устройство наружного освещения.

Строительство участка, согласно условиям контракта, должно быть завершено до конца 2018 года. За это время подрядчику предстоит произвести устройство дорожной одежды, тротуаров и наружного освещения на участке общей протяженностью 1956 метров, включая железобетонный мост, конструкции для которого были произведены на окружном заводе ЖБИ «Заполярье».

Объект строится с 2016 года. Общая стоимость заключенного госконтракта составляет 258,8 млн рублей, из которых 153,2 млн рублей выделено из федерального бюджета. Строительство данного участка позволит снизить нагрузку на дороги поселка Искателей.

Также в этом сезоне ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» планирует завершить строительство автодороги по улице Ненецкая на участке Чернова – Рыбников общей протяженностью 193 метра. Данные работы должны были быть завершены в октябре прошлого года. Однако, их пришлось приостановить в связи с необходимостью установки дополнительных дренажных колодцев из-за высоких грунтовых вод и устройства дополнительных съездов к зданиям. Подрядчик приступит к работам по устройству дорожной одежды, тротуаров и наружного освещения в июне. Как пояснили в Централизованном стройзаказчике, на сегодняшний день выполнена отсыпка земляного полотна, а также работы по установке бортового камня и защите инженерных коммуникаций. В целом стоимость контракта составляет 16,4 млн рублей.

Таким образом, всего в Нарьян-Маре и поселке Искателей в 2018 году будет построено более 2 километров новых дорог.