Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18324/ privet

Зимник Нарьян-Мар – Усинск завершит работу 25 апреля

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в среду, 25 апреля завершится обслуживание зимника Нарьян-Мар – Усинск. Такой срок предусмотрен государственным контрактом на устройство и содержание искусственного сезонного дорожного сооружения, который был заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Как в свою очередь пояснили в Нарьян-Мардорремстрое, 25 мая субподрядные организации, ответственные за два участка зимней дороги, прекратят обслуживание зимника и закроют ремонтно-дорожные пункты, которые в течение 4 месяцев работали в круглосуточном режим

С 28 декабря 2017 года, когда зимник Нарьян-Мар – Усинск начал свою работу, по дороге проехали более 1000 автомобилей. При этом пиковых нагрузок на искусственное дорожное сооружение в январские праздники зафиксировано не было, поскольку был закрыт для движения зимник в Республике Коми, открывающий путь на «большую землю». Ледовая переправа в районе села Усть-Уса была открыта в более поздние сроки.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом сезоне на строительство временной трассы из окружной казны было направлено 13 млн рублей, еще 80 млн рублей регион выделил на его содержание.

В КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» дополнительно сообщили, что зимник Нарьян-Мар – Тельвиска в случае благоприятных погодных условий будет работать до 30 апреля. Такой срок прописан в контракте. Подрядная организация, содержащая зимнюю дорогу, ежедневно производит замеры толщины льда на переправе через протоку Казенная Виска. На сегодняшний день грузоподъемность ледовой переправы составляет 20 тонн.