Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/17853/ privet

В Нарьян-Маре подвели итоги конкурса «Город моей мечты»

Об этом сегодня на планерке при врио губернатора НАО сообщил первый заместитель мэра Андрей Бережной. По его словам, на конкурс поступило 17 рисунков, в которых авторы предлагали свои идеи благоустройства общественных территорий города. При этом он подчеркнул, что большая часть работ была выполнена самыми маленькими жителями окружной столицы.

Конкурс проводился в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Авторам необходимо было в своих работах учесть создание уникального образа Нарьян-Мара и повышение качества жизни горожан. Дети изображали на своих рисунках красочные павильоны, уличные аквариумы, новое здание Дома детского творчества, современные детские площадки, уличные скамейки и фонари оригинального дизайна и даже летающие дома будущего.

- Одна из работ, которую особо отметили на конкурсной комиссии, была выполнена семилетним мальчиком. Он придумал, как защитить лавки от дождя. Конструкция, которую предложил ребенок, позволяет после ливня перевернуть лавку, таким образом, одна из поверхностей всегда будет сухая, - пояснил Андрей Бережной.

Креативную идею юного нарьянмарца оценил глава региона Александр Цыбульский.

- Надо такие ноу-хау активно использовать при благоустройстве общественных зон. А рядом можно размещать фото детишек, которые все это придумали, - отметил врио губернатора НАО.

Как пояснили в мэрии, конкурсная комиссия оценивала проекты по четырем критериям: актуальность, реалистичность, оригинальность замысла и уникальность. Авторы работ, набравшие наибольшее количество баллов, признаны победителями конкурса. Их имена станут известны 13 марта на торжественной церемонии награждения победителей и призёров конкурса.