Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/17842/ privet

Основные зимники округа закрыты для движения из-за сильной метели

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», из-за сильной метели в настоящее время движение на зимнике Нарьян-Мар – Усинск и автодороге Нарьян-Мар – Красное закрыто для всех видов техники. КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» в свою очередь сообщает о закрытии для движения легковых автомобилей зимника Нарьян-Мар – Тельвиска.

В эти минуты в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проверяется информация о застрявших на зимнике Нарьян-Мар – Усинск автомобилях. Патрульные грузовики инспектируют участки между дорожно-ремонтными пунктами. При этом, дорожники предупреждают водителей региона об опасности выезда по указанным направлениям.

- Даже в Нарьян-Маре наблюдается сильная метель. В тундре же ситуация намного хуже. Со стороны Усинска, например, видимость в эти минуты составляет всего 10 метров. Просим водителей, которые собрались выезжать в праздничные дни за пределы округа, не рисковать и следить за сообщениями на информационных табло и в СМИ, - сообщили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

По информации синоптиков непогода может продлиться до 9 марта. После того, как метель закончится, к расчистке зимника и дороги на Красное будет привлечена дополнительная техника.
О состоянии зимника перед выездом можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.