Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/17283/ privet

Территории, подлежащие благоустройству, горожане определят рейтинговым голосованием

В городской администрации подписаны документы, предусматривающие голосование для определения общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Таким образом рейтинг территорий для благоустройства определят сами жители.

С 11 января по 9 февраля горожане смогут предложить проекты по благоустройству общественных территорий. Для этого они смогут направить заявки в городскую администрацию (Ленина,12, каб.5) или отправить их в специальные урны для сбора предложений.

Точки сбора городских инициатив будут расположены по шести адресам – в магазинах «Печоряночка», «Кооператор», «Стелла Поларе», торговом центре «Строймастер», Спортивной школе «Труд» и Дворце культуры «Арктика».

Затем в Нарьян-Маре будет организовано общественное голосование по предложенным территориям.

Предложения о благоустройстве принимаются по общественным территориям, то есть территориям общего пользования для неограниченного круга лиц. К ним относятся площади, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки, иные территории.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован партией «Единая Россия» и поддержан президентом Владимиром Путиным. Впервые за последние 30 лет государство выделило столь значительные средства на благоустройство российских городов.

По информации профильного департамента, из федерального бюджета на реализацию проекта в 2018-2020 годах в Ненецком округе будет ежегодно выделяться по 5,9 млн рублей. За счет средств региона предусмотрены также ежегодные ассигнования по 60 млн рублей. Еще 3% от выделяемых сумм должны предусмотреть в своих бюджетах муниципалитеты. В окружной столице на реализацию приоритетного проекта в 2018 году будет выделено 48,2 млн рублей, в том числе 4,2 млн федеральных средств и 42,6 млн рублей - окружных.