Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/17206/ privet

Установка новых автобусных павильонов в Нарьян-Маре завершится в следующем году

В эти дни в Нарьян-Маре завершается установка 5 новых остановочных комплексов общественного транспорта. Работы проводит МБУ «Чистый город». На установку и изготовление остановок направлено 3,4 млн рублей. Все они изготовлены на заводе железобетонных изделий «Заполярье». Еще 24 остановки будут изготовлены и размещены на улицах города и поселка Искателей в следующем году.

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчик из города Екатеринбург, с которым ранее по итогам аукциона был заключен контракт на изготовление и установку 24 остановочных павильонов, с работой не справился. Сейчас контракт находится в процессе расторжения. По информации казенного учреждения, подрядчик не справился с работой в части соответствия требованиям технического задания – недостаточная прочность бетона. Данную работу планируется завершить в следующем году.

Стоимость контракта на поставку и установку 24 павильонов составляет 16,5 млн рублей. На эти деньги подрядчик должен изготовить 19 павильонов малой вместимости и 5 - увеличенной. Длина большой остановки составит 5,6 метра. Их планируется установить на первых трех остановках маршрута № 411 («Морской порт», «Педколледж» и «ДЮЦ «Лидер»), а также в районе электростанции и в поселке Искателей у районной поликлиники. Длина средней остановки будет на метр короче. Их установят в Нарьян-Маре и поселке Искателей в местах с меньшей проходимостью пассажиров.

Техзаданием предусмотрено изготовление остановок из прочного (антивандального) поликарбоната.

Всего в рамках проекта с применением комплексного подхода по созданию облика Нарьян-Мара, как столицы Ненецкого автономного округа, будет заменено 29 объектов. Новые остановки будут исполнены в едином национальном стиле в виде ненецкого чума.