Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16091/ privet

Новые автобусные павильоны в виде ненецкого чума появятся в Нарьян-Маре в октябре

В КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» подвели итоги аукциона на обустройство 24 новых остановочных павильонов на автобусных маршрутах Нарьян-Мара и поселка Искателей. Подрядчик из Екатеринбурга должен выполнить обязательства по контракту до 23 октября. Стоимость работ по результатам торгов составила 13,2 млн рублей.

Как сообщили в казенном учреждении, остановки будут двух типов – 19 средней вместимости и пять – увеличенной. Длина большой остановки составит 5,6 метра. Их планируется установить на первых трех остановках маршрута № 411 («Морской порт», «Педколледж» и «ДЮЦ «Лидер»), а также в районе электростанции и в поселке Искателей у районной поликлиники. Длина средней остановки будет на метр короче. Их установят в Нарьян-Маре и поселке Искателей в местах с меньшей проходимостью пассажиров.

Все остановки будут изготовлены из прочного (антивандального) поликарбоната. Техзаданием также предусмотрено, что в каждом павильоне должны быть предусмотрены места для инвалидов, обозначенные специальным знаком.

Еще пять остановок для окружной столицы отдельно закупит и установит администрация Нарьян-Мара. Как сообщили в мэрии, сейчас проходит процедура торгов. Подрядчик будет известен не ранее 5 октября.

Всего в рамках проекта с применением комплексного подхода по созданию облика Нарьян-Мара, как столицы Ненецкого автономного округа, будет заменено 29 объектов. Новые остановки будут исполнены в едином национальном стиле в виде ненецкого чума.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, большая часть автобусных остановок в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии, они выполнены в разном архитектурно-стилистическом исполнении – деревянные, металлические, железобетонные.

Средства на изготовление и установку в Нарьян-Маре и поселке Искателей новых остановочных павильонов выделены в рамках реализации соглашений о сотрудничестве с дочерними предприятиями АО «Независимая нефтегазовая компания», осуществляющими разработку нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе, - АО «ННК-Печоранефть» и ЗАО «Колвинское».