Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15530/ privet

​Движение по мосту через реку Колва ограничено до воскресенья

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», сегодня дорожники залили свежий слой бетона на мосту через реку Колва. В связи с этим движение по сооружению ограничено. Пока проезд открыт для транспортных средств с максимальной массой не более 3,5 тонн. Скорость передвижения не должна превышать 5 км/час.

За соблюдением требований следят инспекторы ГИБДД. Также в районе моста размещен пункт весового контроля. Возобновится движение после набора прочности бетона более 70%. Это может произойти уже в воскресенье.

В целом же мостовое сооружение требует капитального ремонта. Ранее состояние объекта на месте оценила специальная комиссия во главе с вице-губернатором НАО Алексеем Еремеевым. По итогам осмотра было принято решение обратиться к окружному парламенту с предложением одобрить выделение средств на проектирование капитального ремонта сооружения.

Мост через реку Колва на участке автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск «п. Харьягинский – граница округа» был построен в 1989 году, с того времени ремонтные работы не проводились. Длина моста составляет 387метров. Через мостовое сооружение также проходят 4 нефтепровода.