Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15500/ privet

На этой неделе дорожники начнут бетонирование моста через реку Колва

Об этом на оперативном совещании сообщил вице-губернатор НАО Алексей Еремеев. Он отметил, что бетонирование мостового сооружения будет проходить с 3 по 6 августа и на период работ движение на данном участке будет ограничено.

Ремонтные работы на мосту через реку Колва работники ООО «Усинское ДРСУ» начали 17 июля. Дорожникам до сентября предстоит устранить пролетные деформации, провести бетонирование и ямочный ремонт. Стоимость текущего ремонта сооружения составляет 3,4 млн рублей.

Для обеспечения безопасного проезда с 4 июля на мосту были введены ограничения движения. Разрешен проезд автомобилей общей массой не более 20 тонн со скоростью не больше 5 км/час. Как сообщил Алексей Еремеев, на период бетонирования моста будут введены дополнительные ограничения.

- В соответствии с технологической картой дорожных работ на время бетонирования будет запрещен проезд по мосту грузовых транспортных средств массой более 3,5 тонн. Возобновится движение после набора прочности бетона более 70%, - пояснил Алексей Еремеев.

Также вице-губернатор обратился к руководству управления МВД по НАО с просьбой обеспечить на время проведения работ дежурство экипажа ГИБДД. Инспекторы будут следить за исполнением водителями транспортных средств требований дорожных знаков. Руководство КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» в свою очередь обеспечит наличие на данном участке дороги передвижного пункта весового контроля.

Информацию об ограничениях Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО довел также до недропользователей региона.

Мост через реку Колва на участке автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск «п. Харьягинский – граница округа» был построен в 1989 году, с того времени ремонтные работы не проводились. Длина моста составляет 387 метров. Через мостовое сооружение также проходят 4 нефтепровода.