Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/14470/ privet

Фонд содействия реформированию ЖКХ отчитался за три года работы

Оптимизация Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2016 году, проведенная по поручению губернатора НАО Игоря Кошина, позволила сэкономить средства окружного бюджета на администрирование организации. В 2017 году расходы регионального оператора на собственное содержание снизятся в сравнении с предыдущими годами в 2 раза, а объем средств, направленных на капитальные ремонты домов, увеличится в 7 раз в сравнении с 2015 годом. Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал отчет о деятельности за последние три года и представил плановые показатели на 2017 год.

Согласно документу объем административно-хозяйственных расходов на содержание Фонда в 2014 году составил чуть более 31 млн рублей, в 2015 году – 37 млн рублей, 2016 году – 29 млн рублей. Ранее глава региона отмечал, что организацию нельзя считать эффективной, если затраты на ремонт сопоставимы с затратами на содержание организации. Снижение затрат на административно-хозяйственные расходы отмечается с 2016 года (на 21%) и напрямую связано с проведенными в июне организационно-штатными мероприятиями. Штатная численность Фонда тогда уменьшилась в два раза, до 7 человек. В 2017 году оптимизация позволит потратить на содержание Фонда в два раза меньше - 15 млн рублей.

Что касается отчетного показателя по ремонту многоквартирных домов – в 2015 году на эти цели было потрачено 12 млн рублей, и с каждым годом объем финансирования увеличивался. В 2017 году общая стоимость плановых капитальных ремонтов составит 78,8 млн рублей. Как сообщили в профильном Департаменте, в этом году отремонтируют семь домов общей площадью более 3,8 тыс. квадратных метров. Перечень домов утвержден краткосрочным планом на 2017-2019 годы, принятым Администрацией НАО в марте текущего года.

Еще 102 дома будут обследованы специалистами для объективной оценки технического состояния строительных конструкций и корректировки сроков проведения капитального ремонта, определяемых региональной программой капитального ремонта домов.

Подробнее о работе Фонда можно узнать на официальном сайте организации.В частности в свободном доступе размещена информация о реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, информация о проведенных закупках, сведения об органах управления Фондом, а также годовые отчеты со сведениями о финансировании организации.