Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/33238/ privet

​На Печоре завершены дноуглубительные работы

21 сентября 2023|11:42 448

Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного рассказал руководитель окружного Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Анатолий Фролов.

Лето в этом году было не по-арктически тёплым. И если бы не стали делать дноуглубление Печоры на территории Республики Коми, то баржи в этом году могли встать. К счастью, мы добились того, что это дноуглубление проводилось. Расскажите, на каких участках велись работы и завершились ли они, — обратился губернатор НАО Юрий Бездудный к руководителю профильного Департамента.

Как сообщил Анатолий Фролов, проведение работ по дноуглублению отрабатывалось Департаментом совместно с Правительством Коми и федеральным бюджетным учреждением «Администрация Двинско-Печорского бассейна». В настоящее время все работы завершены.

Общий объём извлечённого грунта составил более 100 тысяч кубических метров. Работы велись в районе деревни Гарево, посёлка Щельяюр, а также на перекатах Средний Еловский и Якутинский. Проведённые работы обеспечили глубину судового хода на уровне двух метров и ширину 60 метров, — доложил руководитель профильного ведомства.

Губернатор Юрий Бездудный отметил необходимость проведения дноуглубительных работ на реке Печоре на постоянной основе

Поручаю продолжить работу с коллегами из Коми и из Управления, потому что в любом случае эти работы нужно проводить ежегодно, — резюмировал глава региона.