Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/31914/ privet

​Специалисты Нарьян-Марской электростанции приступили к восстановлению основной схемы электроснабжения потребителей посёлка Красное

22 марта 2023|14:28 416

Как сообщило руководство предприятия, в настоящее время на дороге Нарьян-Мар – Красное находятся специалисты электростанции. Им предстоит оценить ущерб, нанесённый в результате инцидента, и произвести восстановительные работы. Напомним, 21 марта около 23:55 были повреждены опоры линии электропередач 20 кВ в 10 километрах от посёлка Красное.

К этой минуте удалось установить, что в результате инцидента были повреждены опоры линий электропередач и оптоволоконный кабель, по которым посёлок обеспечивался электричеством и интернетом. Происшествие случилось в районе карьера на 30 километре дороги Нарьян-Мар – Красное.

На месте работают специалисты Нарьян-Марской электростанции. В настоящее время приступили к расчистке от снега места инцидента. Затем будет произведена замена повреждённых опор линий электропередач и смонтирована вставка самонесущего изолированного провода. По мере выполнения работ информация будет дополняться. Cроки устранения будут определены после окончания оценки ущерба, — сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Дмитрий Замятин.

По информации главы Приморско-Куйского сельсовета Леонтия Чупрова, вчера из-за повреждения ЛЭП посёлок Красное остался без электричества на 10 минут. На сегодняшний день в посёлке все стабильно. Электроснабжение потребителей посёлка Красное осуществляется от резервной дизельной электростанции.