Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23779/ privet

В Ненецком округе временно отменят сезонные ограничения движения большегрузов

Этой весной в НАО не будет действовать ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без превышают 3,5 тонны на каждую ось. Соответствующие рекомендации регионам даны Правительством РФ.

Отмена ограничений вводится в целях обеспечения доступности продовольственных, медицинских и других товаров, поддержания необходимого объёма продукции на объектах торговли в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Временный запрет вводится ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорожного полотна. Такие ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения вводятся два раза в год – весной и осенью.

Исключения делаются для автомобилей экстренных служб, дорожно-ремонтных предприятий, транспорта, обеспечивающего уборку улиц, перевозку пассажиров и продуктов. Остальным в период ограничений необходимо получать специальное разрешение.

Обычно в такие периоды предприятия и организации региона, а также физические лица стараются обеспечить завоз на период запрета необходимого количества сырья, материалов и оборудования.

Фото: Антон Тайбарей