Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23772/ privet

​В связи с ремонтными работами на дороге Нарьян-Мар – Усинск ограничено движение транспорта

Запрет движения введен на участке дороги п. Харьягинский – граница Ненецкого округа с мостовым переходом через ручей Безымянный. На время ремонта моста движение организовано по временному зимнику. Об этом сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным летом 2019 года, ремонтные работы проводит ООО «СМК-строй».

В настоящее время движение транспортных средств по мосту запрещено, их движение осуществляется по временной зимней автомобильной дороге. С 24 марта по 30 апреля вводятся ограничения движения по автозимнику, а именно с 10 часов по 18 часов движение по автозимнику будет закрыто, с 18 часов до 10 часов движение по автозимнику будет открыто. 

Мост находится на участке п. Харьягинский – граница округа. Его длина составляет 92,9 метра, ширина движения – 3,5 метра. Мост через ручей Безымянный рассчитан на скорость движения 80 км/ч.

Завершить капитальный ремонт моста, согласно условиям контракта, подрядчик должен не позднее 31 октября 2020 года. Работы финансируются из бюджета Ненецкого автономного округа.

Напомним, в начале года Правительство России утвердило программу приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на дорогах регионального и межмуниципального значения. Предполагается, что она будет реализована в рамках нового федерального проекта «Мосты и путепроводы», который включат в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день новый федеральный проект находится в разработке, профильным окружным Департаментом уже сформирован пакет предложений с включением всех мостовых сооружений, требующих ремонта. 

Фото: Антон Тайбарей