Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23584/ privet

В Нарьян-Маре подвели итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 и 2022 годах, проходило в Нарьян-Маре с 15 по 21 февраля 2020 года в форме интернет-голосования на портале Народный контроль и через открытую группу «Город Нарьян-Мар» в социальной сети ВКонтакте. В голосовании приняло участие более 7 тысяч человек.

Итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий, претендующих на первоочередное благоустройство в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», подвели накануне, 27 февраля, на заседании общественной комиссии, которое состоялось в мэрии Нарьян-Мара.

Согласно протоколу счётной комиссии, спортивно-игровой кластер в районе улицы Строительная д. 10,11 набрал 2866 голосов. Эту территорию будут благоустраивать в 2021 году в первоочередном порядке.

На втором месте – благоустройство детской игровой площадки в районе детского сада «Радуга». За проект проголосовали 2575 человек.

За организацию парковки на пересечении улиц Швецова и Сущинского жители Нарьян-Мара отдали 912 голосов.

На нижних строчках рейтингового голосования расположились общественная территория в районе улицы Рыбников д. 6Б, 3Б – 541 голос, а также зона отдыха в районе метеостанции. За проект проголосовали 376 человек.

Территории, отобранные общественной комиссией, благоустроят в 2021–2022 годах в очерёдности согласно рейтингу по набранному количеству голосов.