Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23341/ privet

​Авиакомпания «Руслайн» снизила цены на ряд рейсов из Нарьян–Мара

Билеты по специальным тарифам из Нарьян–Мара до Уфы, Екатеринбурга и Челябинска можно приобрести за 1000 рублей. В стоимость билетов по этим направлениям входит провоз 5 килограмм ручной клади и 20 кг багажа.

Самолёты в Челябинск и обратно вылетают по средам и воскресеньям, в Уфу и Екатеринбург – по понедельникам и пятницам. Тарифы действуют до конца марта. Кроме того, в 2020 году авиакомпания ввела новое направление Нарьян-Мар – Сыктывкар и увеличила частоту перелётов до Кирова и обратно.

Авиакомпания «РусЛайн» часто проводит специальные акции, в рамках которых жители НАО могут приобрести билеты по сниженным тарифам. Минимальная стоимость сделает перелёт доступнее для очень широких слоёв населения и позволит пользоваться авиаперевозками ещё чаще, — отметил коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов.

«РусЛайн» использует на линии самолёты Bombardier CRJ 100/200, рассчитанные на 50 кресел, что позволяет авиаперевозчику сохранить рентабельность полётов при довольно высоких затратах на организацию маршрутов в Заполярье. При этом указанный тип самолётов сохраняет высокую скорость.

Рейсы авиакомпании из Нарьян-Мара реализованы в рамках программы субсидирования региональных пассажирских перевозок при поддержке Министерства транспорта РФ. Рейсы до Сыктывкара и Кирова в равном размере субсидируются при поддержке Министерства транспорта и бюджета Ненецкого автономного округа. 

Вопросы субсидирования билетов и развития маршрутной сети авиаперевозок в 2018 году обсуждались в ходе встреч главы НАО Александра Цыбульского с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Транспортная доступность региона обсуждалась губернатором и на встрече с главой Минтранса России Евгением Дитрихом.

Фото: Антон Тайбарей