Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23315/ privet

Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для всех видов транспорта

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) «112», в настоящий момент на главном зимнике региона, связывающем Ненецкий округ с «большой землёй», движение разрешено для всех видов транспорта.

Как сообщили в подрядной организации ООО «Стройуниверсал», занимающейся содержанием зимника, сейчас на автодороге работают 13 единиц техники – 5 бульдозеров, 6 водовозок, «Кировец» и фронтальный погрузчик. Они занимаются разглаживанием и укреплением обочин и дороги, проливкой трассы, нагребанием снега для расширения полос движения.

Общая протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 километра. На временной дороге организованы два КПП, установлены информационные щиты, работает дорожно-ремонтный пункт, на котором имеется спутниковая связь, оборудован пункт с местами для отдыха водителей на 16 койко-мест, организовано дежурство на автомобиле.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимнике можно обратиться по телефону доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или на единый телефон экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).

Фото: Антон Тайбарей