Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23308/ privet

​Окружные мосты планируют отремонтировать в рамках нового федерального проекта

Правительство России утвердило программу приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на дорогах регионального и межмуниципального значения. Предполагается, что она будет реализована в рамках нового федерального проекта «Мосты и путепроводы», который включат в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Программа сформирована на основании предложений субъектов Российской Федерации, ГУОБДД МВД России и ОАО «РЖД». Срок её реализации – 2019–2035 годы.

При формировании проекта Программы регионами страны к реализации заявлено более 3,9 тысяч аварийных и предаварийных искусственных сооружений общей протяжённостью свыше 190 тысяч погонных метров, а также крупные и важные для формирования транспортного каркаса страны объекты.

По информации Департамента строительства, энергетики, ЖКХ и транспорта НАО, сейчас в аварийном состоянии в регионе находятся 1 окружной мост, 1 в предаварийном и ещё 8 – в неудовлетворительном.

Аварийными значатся мост через Лесозаводскую Курью, мост через реку Колва - предаварийный.

- Пока ведётся разработка нового федерального проекта, неизвестно – какие именно окружные объекты попадут в программу. Пока формируем пакет предложений с включением всех мостовых сооружений, требующий ремонта. В проект также планируется включить строительство новых – это мост на участке автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска и на 1-м этапе объездной автодороги, - прокомментировал заместитель начальника управления строительства – начальник сектора строительства и содержания дорог профильного окружного Департамента Александр Рудаков.

Как сообщает Министерство транспорта России, ожидаемый общий объём финансирования приоритетных мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту объектов в рамках Программы на период 2020–2024 годов составляет порядка 507 млрд. рублей.

Фото: Екатерина Эстер