Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20663/ privet

В НАО идет подготовка к северному завозу-2019

Основной поставщик энергоресурсов МП ЗР «Севержилкомсервис» завершил процедуру электронных торгов на поставку дров по реке в населенные пункты округа. Также объявлена закупка на перевозку каменного угля из республики Коми и г. Архангельска в населенные пункты НАО.

Что касается завершенных торгов на поставку дров речным транспортом, их выиграл индивидуальный предприниматель. Как сообщил заказчик, в целом дрова будут завозить в населенные пункты НАО морским и речным путями. Общий объем составит порядка 10,13 тыс. м3. По рекам поставят 6,34 тыс. м3 этого топлива.

Каменный уголь в рамках опережающего завода также будет поставляться также двумя путями. Победитель закупки, объявленной в настоящее время, доставит по реке 6,83 тыс. тонн этого твердого топлива, еще 17,5 тыс. тонн угля развезут по населенным пунктам региона по морю.

Всего в 2019 году МП ЗР «Севержилкомсервис» в рамках опережающего завоза планирует закупить 11,5 тысяч тонн дизельного топлива, масел и смазок, 10,13 тыс. кубических метров дров и 24,33 тыс. тонн каменного угля.

МП ЗР «Севержилкомсервис» производит завоз энергоресурсов в период летней навигации. Кампания начинается сразу после прохождения ледохода. В первую очередь груз завозят по малым рекам. Морская навигация традиционно завершается позднее речной. Однако, доставить стратегические грузы по морю стараются успеть до начала сезона штормов, который начинается в середине сентября.