Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20068/ privet

​Ненецкий округ готов к зиме – паспорта готовности получили все муниципалитеты

Об этом сообщает Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. По данным ведомства, в нормативный срок (до 15 ноября) все муниципалитеты округа получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года. С учетом того, что ранее готовыми к зиме были признаны все ресурсоснабжающие организации и жилфонд, можно отметить, что Ненецкий округ в целом готов к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Нарьян-Марским отделом Печорского управления Ростехнадзора проведена проверка готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов трех муниципальных образований Ненецкого автономного округа - «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «Муниципальный район «Заполярный район» и «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей».

По итогам проверки отмечено, что муниципалитетами выполнены требования правил готовности к отопительному периоду. Это значит, что данные муниципальные образования обеспечили контроль над теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, а также потребителями тепловой энергии согласно с требованиями Минэнерго России.

На основании актов о готовности муниципальным образованиям Ненецкого округа выданы паспорта готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов.

Как пояснили в профильном департаменте, оценка готовности объектов осуществляется в три этапа: сначала паспорта готовности к зиме получают отдельно все объекты жилищного фонда, затем - энергоснабжающие организации, последними - муниципалитеты. На сегодня к зиме в Ненецком округе признаны готовыми - жилфонд, электро- и теплоснабжающие организации и все муниципалитеты.

В короткий межотопительный период (всего 70 дней) было подготовлено к зиме 108 тепловых котельных, 94,3 км. тепловых сетей, 66 км. сетей водоснабжения, 48,9 км. канализационных сетей, 728,5 км. электрических сетей и 201,4 км. газовых сетей.

В НАО отопительный сезон 2017-2018 годов был завершён 23 июня, а к отопительному периоду 2018-2019 годов приступили с 27 августа. В первую очередь подача тепла была осуществлена на социально-значимые объекты и многоквартирные жилые дома.