Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19359/ privet

​Для дороги Нарьян-Мар - Красное разработают проект планировки и межевания

Осенью начнутся работы по обеспечению исходной документацией мероприятий, связанных с проведением реконструкции и капитальным ремонтом автомобильной дороги.

Подрядчику, который определится на конкурсной основе, предстоит провести масштабные инженерные изыскания задействованных территорий.

Так, в рамках инженерно-геодезических изысканий будут проведены инженерно-гидрографические работы, трассирование линейного объекта, создана опорная геодезическая сеть и ряд инженерно-топографических планов в масштабе 1:2000.

Инженерно-геологические изыскания будут включают в себя геокриологические, гидрогеологические, геофизические исследования, а также дешифрирование аэрофотоснимков, проходку выработок, лабораторные исследования свойств грунтов и подземных вод. Гидрометеорологическая часть изысканий базируется на сборе и анализе материалов ранее выполненных исследований, рекогносцировочных обследованиях водоёмов и проведении наблюдений за характеристиками гидрологического режима водных объектов.

Инженерно-экологические изыскания предусматривают лабораторные исследования отобранных проб, дешифрирование аэроснимков, рекогносцировочное обследование территории, а также сбор информации о состоянии окружающей среды и экологических ограничениях природопользования.

В состав работ непосредственно включена разработка проектов планировки и межевания территорий под автомобильную дорогу Нарьян-Мар – Красное на участках 0 км – 13 км и 13 км – 41 км. Также запланировано внесение изменений в проект планировки и межевания территорий посёлков Искателей и Красное, и постановка на государственный кадастровый учет земельных участков.

Исходная документация, включающая результаты проведенных изысканий, проекты планировки и межевания ляжет в основу проектно-сметной документации на капремонт дороги.

Данное мероприятие проводится в рамках окружной государственной программы «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа», с целью улучшения эксплуатационного состояния автомобильной дороги Нарьян-Мар – Красное и обеспечения исходной документацией предстоящего капитального ремонта линейного объекта. Подрядчик по конкурсу определится в сентябре. Итог работ ожидается в течение 195 календарных дней с момента заключения государственного контракта.

Нарьян-Мар - Красное: единственная в регионе гравийная автомобильная дорога четвертой категории между столицей НАО и сельским населенным пунктом.