Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/18875/ privet

​Проектирование подъездной дороги к зданию ветстанции начнется в этом году

Об этом во время оперативного совещания главы региона сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Иван Глазунов. По его словам, торги на проектирование объекта будут объявлены в ближайшее время.

Как в свою очередь сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», учреждение подготовило техзадание на разработку проектной документации строительства дороги от станции по борьбе с болезнями животных до автомобильной дороги федерального значения А-381.

- Общая длина трассы составит 0,52 км. Тип дорожной одежды – капитальный (асфальтобетон). Подрядчику также необходимо будет выполнить работы по обустройству наружного освещения, - пояснили в учреждении.

Проектирование будущий подрядчик должен будет завершить к январю 2019 года. Такие условия прописаны в техническом задании. После этого, можно будет объявлять торги на строительство.

Дорога будет построена за счет средств окружного бюджета в рамках реализации государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Ранее о проблеме отсутствия подъездной дороги главе региона Александру Цыбульскому сообщили сотрудники КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» во время его рабочей поездки в учреждение. Существующая песчаная дорога в весеннее половодье подвергается затоплению, и добраться до учреждения можно только по объездной, также необустроенной дороге, пролегающей между частными огородами. Строительство дороги решит проблему сотрудников учреждения и владельцев животных, обращающихся в ветстанцию.