Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/18864/ privet

Дорожное сообщение между Нарьян-Маром и поселком Красное будет возобновлено в середине недели

В минувшие выходные ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» произвело монтаж мостового перехода через реку Куя. Об этом сегодня на совещании главы региона сообщил заместитель главы Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Иван Глазунов.

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», 19 июня начался планово-предупредительный ремонт опор и ледорезов мостового перехода.

В первую очередь подрядчик произвел ремонт двух опорных конструкций в части замены ригелей. После этого стало возможно провести монтаж моста. Дорожное сообщение при этом планируется открыть в середине недели после приемки произведенных работ. 

Теперь дорожникам остается произвести ремонт ледорезов. Данные работы не помешают движению транспортных средств по мостовому переходу. 

Ранее по поручению главы региона Александра Цыбульского Северная транспортная компания для удобства жителей Приморско-Куйского сельсовета ввела на период снятия моста через реку Куя временный речной маршрут Нарьян-Мар – Красное. Его с 28 мая выполняли суда на воздушной подушке «Василий Самойлов» и «Полярник» по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Данный маршрут перестает выполняться с сегодняшнего дня. Всего менее чем за месяц, по информации северной транспортной компании, было перевезено более 400 пассажиров.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Он связывает Нарьян-Мар с поселком Красное. Сооружение демонтируют ежегодно на время половодья, чтобы пролётные строения не смыло водой.